Nanatsu no Taizai, Anime Action dengan Alur Cerita Menarik yang Wajib Fans Anime Tonton!

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Hello guys, kalian udah nonton anime yang satu ini belum? Anime Nanatsu Taizai (Tujuh Dosa Maut) ini meruapakan anime yang tayang pada akhir tahun 2014 kemarin. Dari segi keseluruhan, anime ini sepertinya menyuguhkan kita pertarugan dan storyline menarik yang patut untuk kita bahas. Nah buat kalian yang belum atau bahkan nggak tertarik dengan anime yang satu ini, pikir-pikir dulu deh, karena anime ini menruut mimin recommended banget buat kalian yang suka dengan Action Supranatural. Kalau soal genre, anime ini menganut genre Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Shounen, Supernatural.


#Alur Cerita

Secara luas, Nanatsu no Taizai ini menceritakan tentang pertikaian antara Sei Kishi (Ksatsia Suci) dan kelompok penentang kerajaan yang bernama Nanatsu no Taizai. Nah, usut punya usut, Nanatsu no Taizai sendiri sebelumnya adalah 7 Ksatria yang mengabdikan diri mereka langsung kepada seorang raja. 10 Tahun sebelumnya saat Nanatsu no Taizai masih mengabdikan dirinya kepada sang raja. Nanatsu no Taizai difitnah telah melakukan pembunuhan kepada seorang Ksatria Suci Besar bernama Zaratras. Selain itu, Nanatsu no Taizai juga dituduh ingin menghancurkan kerajaan. Karena itulah, pada akhirnya Nanatsu no Taizai menjadi buronan dan terpencar ke arah yang berbeda-beda.

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,
Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,
Kembali ke cerita utama dimana pada 10 tahun kemudian, seorang putri kerajaan bernama Elizabeth kabur dari istana untuk mencari Nanatsu no Taizai. Elizabeth melihat kalau perbuatan Ksatria Suci sudah sangat keterlaluan dan berfikir kalau cerita penghianatan Nanatsu no Taizai dahulu adalah sebuah kebohogan dan fitnah semata. Setelah beberapa hari berpetualang sendirian dengan memakai baju Zirah, Elizabeth pun akhirnya sampai dan pingsan di sebuah kedai yang dijaga oleh seorang pria pendek dan babi yang bisa berbicara (Wtf!). Karena suatu kejadian, Elizabeth pun akhirnya mengetahui kalau pria pendek itu ternyata adalah Meliodas, kapten dari Nanatsu no Taizai. Meliodas sendiri mempunyai ciri-ciri tato naga yang melingkar di lengan kirinya (Drama Banget dah!). Dari sini cerita berlanjut dengan pertualangan Meliodas, Elizabeth, dan Hawk (babi yang bisa bicara tadi) dalam mencari Nanatsu no Taizai yang saling berpencar.

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,
Nah dari storyline ini, jujur mimin akui kalau jalan ceritanya sangat menarik dan recommended banget buat kamu yang suka sama anime actiom comedy. Meskipun ada genre komedinya, tapi pas udah scene berantem, pasti ceritanya jadi seru dan menengangkan banget.

#Watak Karakter

1. Meliodas

Anime, Anime 2014, Anime Terbaik, Elizabeth, Meliodas, Nanatsu no Taizai, Rekomendasi Anime, Review, The Seven Deadly Sins, Ulasan,
Meliodas adalah pimpinan dari Nanatsu no Taizai yang mempunyai julukan yaitu “Naga Dosa Amarah”.  Kekuatan utama meliodas sendiri belum diketahui. Namun yang paling sering ia pakai untuk bertarung adaah tehnik Full Counter atau tehnik membalikan serangan lawan menjadi berlipat ganda. Dalam cerita ini, meliodas bersama dengan Elizabeth dan Hawk berusaha mencari Nanatsu no Taizai yang lain. Dalam segi sifat sendiri, Meliodas seperti sangat tertarik dengan Oppai dan tubuh Elizabeth.

2. Elizabeth

Anime, Anime 2014, Anime Terbaik, Elizabeth, Meliodas, Nanatsu no Taizai, Rekomendasi Anime, Review, The Seven Deadly Sins, Ulasan,
Elizabeth adalah seorang putri kerajaan yang berjuang sendiri untuk mencari Nanatsu no Taizai. Setelah kabur dari kerajaan, Elizabeth beberapa kali dikejar oleh Ksatria Suci atas tuduhan pengianatan.  Hingga pada akhirnya Elizabeth bertemu dan dilindungi oleh Meliodas dan Nanatsu no Taizai lainnya yang satu persatu akan bergabung dalam pertualangan mereka. Untuk sifat sendiri, Elizabeth adalah perempuan yang kuat dan selalu percaya pada Meliodas, meskipun tubuhnya seringkali dijahili oleh tangan Meliodas.

3. Hawk (Babi yang Bisa Ngomong!)

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Identitas hawk sendiri masih belum diketahui. Dalam cerita ini, Hawk adalah babi yang bisa bicara dan tugasnya sebagai pemakan makanan sisa yang tidak habis dimakan para pelanggan kedai Meliodas. Untuk sifat sendiri, hawk adalah sosok babi yang pemberani dan setia kawan, sifat Hawk ini seringkali berguna saat Meliodas dan yang lain jatuh oleh serangan musuh. Hawk juga bisa dibilang hewan yang selalu membantu Elizabteh dalam melarikan diri ketika musuh mengincar dirinya.

4. Anggota Nanatsu no Taizai

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Sampai cerita ini berlangsung, anggota Nanatsu no Taizai yang telah bergabung dan diketaui identitasnya adalah Diane (Ular Dosa Dengki), Ban (Rubah Dosa Serakah), King (Beruang Grizzli Dosa Malas), Growther (Kambing Dosa Nafsu), dan Merlin (Babi Dosa Rakus) serta masih ada 1 anggota Nanatsu no Taizai yang belum diketahui identitanya, yaitu Escanor (Singa Dosa Sombong).  Para anggota Nanatsu no Taizai ini nantinya akan membantu Meliodas dan Elizabeth dalam menghadapi serangan para ksatria suci yang telah memfitnah mereka.

5. Para Ksatria Suci

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Selain Nanatsu no Taizai, ada juga Para Ksatria Suci yang menjadi musuh mereka. Para ksatria suci ini dibagi lagi menjadi 2 kelompok, yaitu kelompok generasi pertama (Ksatsia suci yang mendapatkan kekuatan sendiri) dan generasi kedua (Ksatria suci yang mendapatkan kekuatan dari darah iblis). Sedikit spoiler kalau para akhir cerita, para ksatria suci ini nantinya akan mengathui kalau Nanatsu no Taizai bukanlah kelompong penghianat, dan perang besar pun terjadi di sekitar istana raja nantinya.

Selain karakter diatas, ada juga beberapa karakter pendukung yang ikut mengambil peran penting dalam ceirta ini. Misalnya seperti raja, kedua putri raja (kakak Elizabeth), dan para peri yang peran cukup penting untuk membawah cerita ini sampai ke klimaks atau akhir.

(Baca Juga: Inilah 18 Husbando Paling “BERUNTUNG” Pilihan Otaku Indonesia!)
#Gambar dan Animasi

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Kalau dari segi animasi, Nanatsu no Taizai sepertinya tetap menjaga originalitas dari gambar manganya. Sebelumnya kita tahu kalau Nanatsu no Taizai sendiri adalah manga yang dibuat oleh Suzuki dan Nakaba pada tahun 2012. Kalau sekilas melihat anime in, kita bakalan teringat dengan artnya Dragon Ball. Namun meskipun begitu, animasi gerakannya dari Nanatsu no Taizai sepertinya sangat memanjakan mata kita, apalagi untuk pencinta anime action yang abis-abisan (gimana nggak, satu serangan bisa ngancurin bukit dan bebatuan besar). Nah, buat kalian yang tertari dengan anime seperti Swort Art Online atau Dragon Ball, sepertinya anime ini cocok banget buat kalian.

#Akhir Cerita (Warning! Spoiler Inside)
Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Pada akhir cerita, Nanatsu no Taizai bersama para ksatria yang sadar akhirnya berbalik menyerang Hendricsen, yang merupakan pelaku utama dibalik pencemaran nama baik Nanatsu no Taizai dan Penyerangan Raja. Hendricsen yang sempat meminum darah dari iblis abu-abu akhrinya menjadi begitu kuat dan tak tertandingi, bahkan oleh Meliodas sekalipun. Mendekati Ending, Akhrinya diketahui juga identitas sebenarnya dari Elizabeth yang mampu menyembuhkan orang-orang disekitarnya. Meskipun kisah peperangan antara Nanatsu no Taizai dan Para Ksatria Suci telah berakhir. Namun, secara keseluruhan anime ini masih menyisakan banyak sekali pertanyaan. Seperti dimana Nanatsu no Taizai yang lain yaitu, Singa Dosa Sombong dan Apa rahasia kekuatan meliodas. Semua pertanyaan ini nantinya pasti akan dibahas pada Season 2 yang dikabarkan akan tayang tahun 2016 mendatang.

Nah, dari review diatas, anime ini benar-benar cocok buat kalian dan rekomendasi banget untuk pencinta anime Action yang dibaluti sedikit comedy ringan yang menghibur. Sebagai warning, trailer anime ini sebenarnya kurang memuaskan, Karena itu, kalau ingin melihat apakah anime ini keren atau nggak, kalian harus melihat episode pertamanya terlebih dahulu. Nah, masih ragu buat nonton nanatsu no taizai?

Nanatsu no Taizai, Meliodas, Elizabeth, Ulasan, Review, Anime, The Seven Deadly Sins, Anime 2014, Anime Terbaik, Rekomendasi Anime,

Terimakasih telah mampir, Guys! Jangan lupa like Fanspageya guys, supaya kiriman kami bisa terus update di Beranda Facebook kamu, Doumo Arigato Gozaimasu!!!

No Response

Leave a reply "Nanatsu no Taizai, Anime Action dengan Alur Cerita Menarik yang Wajib Fans Anime Tonton!"