Inilah 26 Anime Populer yang Berasal dari Adaptasi Novel! Kalian Sudah Tonton Belum?

Konichiwa minna-san! Kalian suka anime action kayak Sword Art Online? Atau suka anime romance comedy kayak Toradora? Nah, kalau kalian suka, kalian harus tahu kalu anime populer tersebut ternyata bukan berasal dari adaptasi manga. Lho? kalau bukan berasal dari manga, jadi adaptasi dari mana dong? Jawabannya adalah berasal dari adaptasi Novel.
Nah, buat kalian yang belum tahu ataupun baru menggeluti dunia anime. Kalian pasti kebanyakan berfikir kalau Anime itu pasti berasal dari serial Manga. Nggak heran sih, karena kebanyakan memang anime populer itu berasal dari Manga, kayak Dragon Ball, One Piece, Naruto ataupun Fairy Tail. Namun disamping dari adaptasi Manga, tenyata beberapa film anime juga ada yang diambil atau di adaptasi dari Novel atau Game. Bahkan, anime adaptasi novel pun biasanya cenderung masuk ke dalam jajarang anime populer dan peringkat atas. Sebut saja kayak Sowrd Art Online. Nah, buat kalian yang penasaran, anime populer mana aja sih yang berasal dari Novel, Yuk kita simak di bawah ini, check it out!

No 1. Accel World

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online,

No 2. Amagi Brilliant Park

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online,

No 3. Baccano!

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online,

No 4. Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online,

No 5. Date A Live

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, Date A Live
No 6. Durarara!
Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, durarara
No 7. Fate/Zero
Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, fate zero

No 8. Golden Time

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, Golden Time

No 9. Boku wa Tomodachi ga Sukunai!

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, haganai

No 10. Highschool DxD

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, highschooldxd

No 11. IS: Infinite Stratos

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, infinite stratos

No 12. Kara no Kyoukai

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, kara no kyoukai

No 13. Kokoro Connect

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, kokoro connect

No 14. Kyoukai no Kanata

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, kyoukai no kanata

No 15. Mahouka Koukou no Rettousei

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, mahou koukou

No 16. Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, mondaiji

No 17. Monogatari Series

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, monogatari

No 17. No Game No Life
Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, no game no life

No 19. Oda Nobuna no Yabou

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, oda nobuna no yabou

No 20. Ookami to Koushinryou

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, ookami no koushinryou

No 21. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, oreimo

No 22. Sakurasou no Pet na Kanojo

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, sakurashou

No 23. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, haruhi suzumiya

No 24. Sword Art Online

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online,

No 25. Toaru Majutsu no Index

Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, toaru
No 26. Toradora
Adaptasi Novel, Anime, Novel, Populer, Rekomendasi Anime, Sword Art Online, toradora

Bagaimana sobat binder cerita? Pastinya beberapa anime diatas adalah anime populer yang pernah kalian tonton dan kalian suka bukan. Nah, buat kalian yang merasa masih ada anime adaptasi novel yang kurang, yuk comment di bawah ini untuk berbagi informasi sesama Fans Anime, tulis anime adapatasi novel yang kalian ketahui tapi tidak masuk dalam daftar 26 judul ini ya! Akhir kata, see you in the next articles sobat

No Response

Leave a reply "Inilah 26 Anime Populer yang Berasal dari Adaptasi Novel! Kalian Sudah Tonton Belum?"