20 Rekomendasi Anime Harem Terbaik yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Harem merupakan salah satu genre yang paling digemari oleh animelover di indonesia. Khususnya bagi para laki-laki.

Soalnya rata-rata anime harem itu punya karakter cowoknya yang ‘standar’, namun bisa dikelilingi oleh cewek-cewek cantik.

Tentu saja hal tersebut membuat kita menjadi iri.

Dan sebagai pelampiasan, akhirnya kita nonton anime harem sambil membayangkan betapa indahnya kalo kita berada di posisi si karakter cowok hahaha..

Oke cukup basa-basinya. Berikut ini daftar rekomendasi anime harem terbaik yang wajib kalian tonton secepatnya :

“Bagi Anda Yang Ingin Mendownload Anime Dibawah Silahkan Cari Di Kotak Pencarian Atau List Anime


To LOVE-Ru Darkness



To Love-Ru Darkness merupakan sekuel dari To Love-Ru Trouble dan Motto To LOVE-Ru.

Ceritanya sendiri masih berpusat pada Yuuki Rito, seorang pemuda dengan ‘kemampuan istimewa’-nya yang selalu jatuh di tempat-tempat yang bikin penonton ngiler.

Yang udah nonton pasti ngerti lah yaa xD

Berbeda dengan kedua series sebelumnya, di To Love-Ru Darkness, heroine utamanya bukan lagi Lala. Melainkan Momo, yang merupakan adik kandung dari Lala sendiri.

Pokoknya anime ini recommended banget deh buat kalian yang demen sama anime harem dengan segudang fanservice tingkat dewa.

Nisekoi



Seperti yang saya bilang sebelumnya, biasanya anime harem itu dipenuhi oleh karakter-karakter cantik.

Nisekoi adalah salah satu buktinya..

Di anime ini, kalian akan bertemu dengan beberapa karakter cewek cantik yang mampu memecah belah ‘persatuan’ animelover menjadi beberapa kubu..

Ada Kubu Onodera Kosaki, ada Kubu Kirisaki Chitoge, ada Kubu Tachibana Marika, ada Kubu Tsugumi Seishirou dan kubu-kubu lainnya.

Kalo saya ada di kubu mana..?
Onodera dong pastinya xD

Selain karakternya yang cantik, Nisekoi juga punya alur cerita yang bagus. Terutama di bagian romance dan comedy-nya.

The World God Only Knows



Berbeda dengan kebanyakan anime harem yang karakter cowoknya itu tidak peka, di TWGOK, karakter utamanya itu paham betul dengan perasaan wanita.

Bahkan, dia menjuluki dirinya sebagai ‘Dewa Penakluk’, karena merasa bangga dengan keahliannya menaklukkan hati para gadis di dalam game dating simulation.

Suatu hari, secara tidak sengaja, dia melakukan kontrak dengan iblis..

Kontrak tersebut mengharuskan dia untuk membuat cewek-cewek (di dunia nyata) jatuh cinta kepadanya.

Alhasil, kehidupan Keima pun berubah 180 derajat. Dari yang semula penakluk cewek 2D, sekarang menjadi penakluk cewek 3D.

Yamada-kun to 7-nin no Majo



Salah satu anime yang cukup populer di Spring 2015 silam.

Kenapa bisa populer..?
Soalnya di anime ini, ciuman itu udah menjadi hal yang biasa.

Ceritanya sendiri berkisah di suatu sekolah, yang didalamnya terdapat 7 gadis (yang disebut Witch) dengan kekuatan supernatural yang berbeda satu sama lain.

Naah tokoh utama di anime ini, Yamada Ryuu, punya kekuatan untuk meng-copy kekuatan supernatural dari para Witches dengan cara menciumnya.

Alur ceritanya sendiri tentang pencarian ketujuh Witches tersebut dengan mengandalkan kekuatannya Yamada.

High School DxD



Waah kalo yang ini mah gak usah diceritain juga saya yakin semua udah pada tau. Ya iyalah anime sejuta umat gitu looh haha..

Salah satu penyebab kenapa anime ini begitu digemari adalah karena ‘puting-puting’ yang selalu hadir di setiap episode-nya.

Singkatnya, anime ini sangat direkomendasikan untuk kaum lelaki tak berpasangan yang ingin menonton anime harem-ecchi tanpa sensor xD

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai



Anime ini khusus untuk kamu yang pengen tau tentang kehidupan otaku di Jepang.

Soalnya, di season 1 nya, anime ini membahas tentang pandangan orang Jepang terhadap kehidupan suatu kelompok otaku.

Di season 2 nya, alur ceritanya sedikit bergeser..

Karena lebih membahas tentang hubungan internal dari kelompok tersebut. Dimana hampir semua cewek di kelompok itu jatuh cinta dengan karakter utamanya.

Saenai Heroine no Sodatekata



Saekano bercerita tentang seorang otaku garis keras bernama Aki Tomoya yang memutuskan untuk membuat sebuah game setelah bertemu dengan gadis cantik bernama Katou Megumi.

Hal inilah yang membawanya ke jalur harem.

Aki paham betul kalo dia tidak mampu untuk membuat game sendirian..

Maka dari itu, dia pun mengumpulkan anggota harem membujuk teman perempuannya agar mau membantunya dalam membuat game tersebut.

IS: Infinite Stratos



Kata Inifinite Stratos mengacu pada suatu senjara canggih yang berbentuk seperti armor.

Pada masanya, IS merupakan senjata yang umum digunakan, bahkan sampai ada sekolah khusus yang mempelajari tentang penggunaan IS secara detail.

Yang membuat anime ini unik sekaligus menarik adalah karena hanya kaum perempuan saja lah yang dapat menggunakan IS.

Ceritanya sendiri berawal ketika diterimanya Orimura Ichika di IS Academy (sekolah khusus pilot IS) yang mengajarkan muridnya mengendarai dan menggunakan armor IS.

Tentu saja kehadiran Ichika sebagai satu-satunya laki-laki membuat gempar seisi sekolah.

Dari sinilah cerita anime bergenre Harem-Mecha ini dimulai 🙂

Boku wa Tomodachi ga Sukunai



Menurut saya, anime ini punya cerita yang seru kalo didalamnya terdapat banyak komedi yang bisa bikin ngakak.

Anime ini mengisahkan tentang aktifitas klub khusus untuk orang yang tidak punya teman.

Dimana para anggotanya punya alasan-alasan tersendiri yang membuat mereka tidak punya teman di sekolah.

Ada yang tidak punya teman karena disangka sebagai preman, ada yang tidak punya teman karena terlalu terkenal di kalangan laki-laki sampai-sampai dia dibenci perempuan dan masih banyak lagi.

Oiya, seperti yang anime harem lainnya, di klub tersebut terdapat satu cowok yang dikelilingi oleh cewek-cewek cantik.

Grisaia no Rakuen/Kajitsu



Kalo gak salah, anime ini diadaptasi dari game eroge..

Bercerita tentang Kazami Yuuji yang bersekolah di suatu sekolah khusus yang hanya ada 6 orang murid, termasuk Yuuji dan hanya 1 guru.

Dan special info buat kalian, semua teman Yuuji disekolah itu adalah cewek.

Date A Live



Anime ini memiliki kemiripan dengan TWGOK, karena alur ceritanya sama-sama tentang “penaklukkan cewek”.

Bedanya, di Date a Live, cewek yang harus ditaklukkan bukan lah manusia. Melainkan paraspirit yang menyebabkan gempa bumi.

Maka dari itu, untuk menghentikan amukan spirit, Itsuka Shidou (karakter utama di anime ini) harus membuat para spirit jatuh cinta kepadanya.

Hentai Ouji to Warawanai Neko



Anime ini rilis pada musim Spring 2013, di musim yang sama dengan rilisnya Shingeki no Kyojin, Hataraku Maou-sama, Oregairu dan anime-anime bagus lainnya.

Anime ini sangat cocok buat kalian para pecinta moeblob. Soalnya heroine di anime ini imut bukan maen.

Sedangkan karakter cowoknya itu mesumnya keterlaluan. Meskipun begitu, si karakter cowok tetap disukai oleh cewek-cewek disekelilingnya.

Kiss x Sis



Kiss x Sis berkisah tentang seorang anak kelas 3 SMP yang bernama Keita Sumione.

Ia hidup dengan Ayah,Ibu tiri,dan dua kakak tiri kembar yaitu Anko dan Riko.

Yang bikin anime ini menarik adalah kedua kakak perempuannya itu demen sama si Keita. Bahkan, keduanya rela melakukan hal-hal gila demi menarik perhatian si Keita.

Dakara Boku wa, H ga Dekinai



Naah kalo yang ini rada mirip dengan High School DxD..

Karakter cowoknya sama-sama mesum dan heroine-nya sama-sama berambut merah. Bedanya, heroine di anime ini ukuran oppai-nya tidak sebesar Rias Gremony.

Ceritanya sendiri berkisah tentang Kaga Ryosuke yang melakukan kontrak dengan Lisara. Dan Ryosuke tidak tahu kalo sebenernya Lisara itu adalah Shinigami.

Nantinya Ryousuke pun terseret kedalam masalahnya Lisara yang penuh dengan pertarungan namun berujung pada adegan ecchi yang bikin ngiler.

Kalo belom jelas, silahkan kamu tonton sendiri animenya.

Sword Art Online



Ini diaaa anime paling populer di tahun 2012 yang bahkan kepopulerannya masih berasa sampai detik ini.

Bercerita tentang Kirigaya Kazuto (Kirito) yang terjebak didalam game kematian bersama dengan 10.000 orang lainnya.

Nantinya, selama berpetualang didalam game tersebut, Kirito bertemu dengan cewek-cewek yang membutuhkan pertolongonnya.

Kira-kira seperti itu lah proses terciptanya lingkar haremnya Kirito xD

Oniichan dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne!



Layaknya anime harem pada umumnya, di anime ini juga si karakter cowok dikelilingi oleh banyak gadis.

Mulai dari gadis dengan paket loli hingga gadis dengan paket jumbo (ngerti kan maksud saya kaya gimana?)

Oiya disini juga ada unsur bro-sis complex-nya, dimana si adik menyukai kakaknya.

Walaupun ceritanya agak mutar-muter kesana kemari, tapi ada yang sesuatu yang membuat anime ini tidak membosankan untuk ditonton. 

Pokoknya mah worth-to-watch laah.

Haiyore! Nyaruko-san



Haiyore! Nyaruko-san adalah anime bertemakan alien yang mendatangi Bumi. Terdengar sangat klise, bukan?

Yap memang benar. Tapi ada hal yang membuat anime ini begitu unik, karena jalan ceritanya penuh dengan komedi dan parodi.

Sekarang kita bahas ceritanya.

Nyaruko adalah makhluk planet Nyarlathotep dan anggota Planetary Defense Organization yang mendapat tugas untuk melindungi Yasaka Mahiro dari serangan monster-monster yang mengincarnya.

Nah nantinya, akan muncul alien-alien lain yang gak kalah moe dari Nyaruko, yang datang ke bumi dan pada akhirnya jadi anggota haremnya si Mahiro.

Mayo Chiki!



Sebenernya cerita di anime ini unik banget. Seumur-umur saya baru nemu anime harem ynag bercerita tentang cowok yang phobia terhadap perempuan.

Akan tetapi, gaya penceritaannya itu tidak berbeda jauh dengan anime harem-ecchi pada umumnya.

Yaitu tentang romantisme berputar-putar antara seorang pemuda yang luar biasa baik hati dan beberapa orang gadis sekaligus yang merasa tersentuh dan jatuh hati karenanya.

Serta adegan-adegan ecchi yang menurut saya terlalu dipaksakan.

Tapi setidaknya anime ini masih punya lawakan-lawakan yang sanggup membuat penontonnya tertawa dan tidak bosan ketika menontonnya.

Yosuga no Sora



Yosuga no Sora bercerita tentang kehidupan sepasang anak yatim piatu. Mereka pindah ke rumah kakek dan neneknya di suatu desa kecil setelah orang tuanya meninggal karena kecelakaan.

Di tempat tinggal barunya tersebut, si cowok akan bertemu dengan cewek-cewek yang nantinya jatuh cinta padanya. Bahkan, hubungan percintaannya itu sampai melakukan hubungan seksual.

Yup. Anime ini fanservice-nya emang kelewatan.

Kalo menurut saya, lebih cocok disebut anime semi-hentai ketimbang anime harem-ecchi.

Monster Musume no Iru Nichijou



Ini khusus buat kamu yang ingin nonton anime yang berbeda dari anime lainnya.

Kenapa saya bilang berbeda..?

Karena semua karakter ceweknya itu setengah monster.

ada manusia setengah ular, ada manusia setengah centaur, ada manusia setengah burung dan lain sebagainya.

Oiya peringatan nih, unsur ecchi di anime ini cukup dominan. Jadi yang belom cukup umur jangan coba-coba nonton yaaa.

Yap itu semua 20 anime terbaik yang saya rekomendasikan untuk kalian tonton. Mohon maaf kalo daftar rekomendasinya terlalu sedikit hehehe..

Sekian, terima kasih sudah mampir ke blog ini 🙂 Sumber

No Response

Leave a reply "20 Rekomendasi Anime Harem Terbaik yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan"